Раскладка сэндвич-панелей

Раскладка сэндвич-панелей – это графическая схема расположения каждой сэндвич-панели на фасадах и кровле здания с учетом проемов и зазоров. В раскладке указываются схемы крепления каждого типа панелей. Неотъемлемой частью раскладки является спецификация, где указываются параметры панелей (маркировка, габариты), а также количество необходимых доборных и фасонных элементов. При выполнении раскладки сэндвич панелей прорисовываются все необходимые узлы примыканий для данного проекта, и формируется тщательно рассчитанная ведомость на метизы и другие материалы для монтажа.

Основная задача раскладки – упрощение монтажа стеновых и кровельных сэндвич-панелей. Грамотно составленная раскладка позволит сократить сроки подготовки спецификаций, сделает максимально удобной укладку панелей для транспортировки.

Раскладка обычно выполняется на основании предоставленных заказчиком чертежей марки АР и КМ. Сроки составления раскладки и перечень необходимых чертежей зависят от сложности конкретного объекта и могут составлять от нескольких часов до нескольких рабочих дней. При оформлении заказа на производство стеновых или кровельных сэндвич панелей на предприятиях компании «Петербург панель» раскладка выполняется бесплатно.

Специалисты компании «Петербург панель» помогут в выборе сэндвич-панелей и фасонных элементов, производство которых осуществляется на наших предприятиях. Кроме того, у нас можно получить консультацию по эксплуатационным характеристикам всех видов сэндвич-панелей, подбору крепежа, детализации чертежей узлов и монтажных схем.

Квалификация специалистов компании «Петербург панель» позволяет выполнять монтаж стеновых и кровельных сэндвич-панелей на объектах любой сложности. Специалисты компании «Петербург панель» осуществляют строительство из сэндвич панелей согласно существующим стандартам и в точном соответствии с утвержденной раскладкой. Для удобства монтажа сэндвич-панелей и в целях сокращения времени работ, компания «Петербург панель» предлагает услуги по проектированию и оснащению возводимых зданий инженерными системами вентиляции, кондиционирования, водообеспечения и отопления.